sábado, 29 de setembro de 2012

City quebra sequência negativa.

Após quatro partidas sem vitória, o Manchester City voltou a vencer hoje. Vitória de virada por 2-1 sobre o  Fulham em Londres, gols de Aguero e Dzeko. Próximo desafio será contra o Borussia Dortmund na quarta feira pela segunda rodada da Liga dos Campeões.

Hoje o time voltou a apresentar um futebol que era visto na temporada passada, com exceção de alguns lances que ainda dávamos bicos para frente, mas conseguimos controlar melhor a partida do que estávamos fazendo antes. Pena que ainda não foi dessa vez que saímos do campo sem tomar gol. Nesse caso a culpa foi inteiramente do juiz.

Riise conseguiu driblar Zabaleta que apenas tocou no jogador com o braço, o norueguês deu um mergulho na área como se ele fosse jogador do Manchester United e foi dado um pênalti ridículo. Petric cobrou para abrir o placar e colocar mais pressão num time que não estava conseguindo demonstrar bom futebol nos últimos jogos. Após o gol o Fulham só chegou em lances esporádicos e de falta, enquanto o City tentava o empate e testava o goleiro Schwarzer.

O juizão mostrou que a intenção esse ano é prejudicar ainda mais o City ao não dar um pênalti de Riise, aquele que mergulhou, em Tevez após ele ter sido segurado. Pelo menos conseguimos empatar ainda na primeira etapa. Tevez chutou cruzado, Silva completou para a defesa do goleiro que deu rebote no pé de Aguero que só tocou para o fundo das redes. Cada dia mais ele me lembra o Romário.

O tipo de posicionamento, como ele escapa dos adversários. Num escanteio, uns cinco minutos antes, ele cabeceou sozinho na segunda trave ao se livrar do zagueiro, pena que a bola bateu na rede pelo lado de fora.

No segundo tempo, fora um chute deles que Hart defendeu, o campo foi dominado pelo City. E o gol demorava a sair, então Mancini resolveu fazer uma substituição estranha: tirar Tevez que estava tentando para colocar Balotelli, que até criou chances para marcar, mas mesmo assim não deu para entender o porque dessa troca. Nasri também entrou, o que eu desisto de entender porque ele tem mais chance de jogar do que o Milner. O francês em pouco tempo em campo, fez nada de novo.

Só na terceira substituição o resultado deu certo. Dzeko precisou de menos de 1 minuto em campo e com dois toques marcou o gol da virada. Foi interessante ver como ele correu para comemorar com Lescott que ficou no banco. Será que eles podem estar se unindo por ficarem mais tempo no banco do que em campo? Independente disso, Dzeko entra e corresponde, mesmo jogando pouco. Contra o Stoke City quase que ele  nos leva a vitória nos momentos finais.

Essa vitória vai servir para o time entrar com mais tranquilidade na partida da Liga dos Campeões. O time tem que vencer e dominar o Borussia porque esse será o adversário pela segunda vaga para a próxima fase da competição.

Um comentário:

1. Eu achei que o Milner iria receber uma oportunidade hoje. é nitido que nasri não corresponde a muito tempo e eu gostaria de ver o milner jogando mais no time titular. Eu ja disse uma vez aqui e volto a repetir o Dzeko é mais útil no elenco do que balotelli, torci muito para ele não deixar o city quando começou uma chuva de especulações. bom de qualquer maneira gostatei que o nossos 4 atacantes permaneceram no time só me preocupo ate quando dzeko e balotelli vão aguentar sem chiar no banco, fora o tevez que sempre sai para um desses dois jogarem. o unico que acho tranquilo em relação a esse rodizio é o aguero nosso melhor atacante. No mais bom jogo só faltou o milner entrar para dar mais opção no meio junto com o silva, o yaya cansou muito ele vai ao ataque e volta para marcar, isso o tempo todo não tem como sustentar por isso n gosto de 3 volantes, desgasta o yaya. abraço