domingo, 13 de maio de 2012

Simplesmente espetacular!

No final digno de filme da Disney, o Manchester City levantou o taça e matou vários, vários torcedores ao redor do mundo, tenho certeza. Foi muito emociante quando Balotelli, no chão, rolou a bola para Aguero que driblou o zagueiro e nem pensou em cair no carrinho dele para mandar uma bomba para o gol, virar o jogo e explodir o Etihad Stadium. Isso aos 48 minutos do segundo tempo, numa partida que parecíamos fadados a derrota.

O jogo foi inteiramente ataque contra defesa, tivemos mais de 80% de posse de bola ao longo do jogo. O time do QPR veio para Manchester, mas estava com a cabeça em Stoke on Trent na partida entre o time da casa e o adversário do time londrino na luta para escapar do rebaixamento. Tanto que quando o primeiro gol saiu lá, a torcida vibrou muito porque assim eles poderiam perder no nosso estádio e ficariam na Premier League. Mesmo com menos pressão nos ombros deles, o time não saiu para o jogo. Foi quase 100% do tempo entrincheirados nas suas linhas defensivas.

Eu gostei da postura do City, não ficou nervoso com a dificuldade de entrar na defesa do QPR e trabalhou o jogo. Rodava muito a bola para tentar achar uma brecha. O tempo ia passando, mas o time continuava calmo, isso na medida do possível. Um primeiro baque aconteceu na metade do primeiro tempo: Yaya estirado no chão com a mão na parte posterior da coxa. Uma clara lesão muscular e para piorar o Manchester United havia aberto o placar em Sunderland. Mas o marfinense foi heróico.

Ele se manteve em campo o tempo suficiente para dar uma assistência para Zabaleta chutar e o goleiro Kenny colaborar com uma falha. Alegria para 99% do estádio, menos para o time e torcedores visitantes porque nessa altura do jogo o Bolton tinha virado o jogo e essa combinação de resultados assegurava o time do Reebok Stadium na Premier League. Após ajudar o time a marcar o primeiro gol, Yaya saiu. Não aguentava mais, mas já tinha sido proveitoso seus 40 minutos em campo. Intervalo de jogo, 1-0 e título indo para o lado azul de Manchester.

Pensei que para o começo do segundo tempo a vida seria bem mais fácil, afinal a bola saira com a gente e poderíamos ficar trocando bola nos 45 mins finais, como fizemos na primeira etapa e o QPR deveria sair para jogar para assim tentar ficar na primeira divisão, já que o resultado do Bolton era péssimo para eles. Infelizmente resolvemos dificultar a nossa vida. Numa falha de Lescott, a bola ficou perfeita para Cisse chutar sem chance para Hart e empatar o jogo, o que garantia a manutenção deles na Premier e a perda do título para a gente. Ai o clima ficou tenso no Etihad. "Typical City" era ouvido no estádio.

Pouco depois do gol, Joey Barton resolveu aprontar uma das suas. Deu uma cotovelada em Tevez, o bandeira apontou e o juiz expulsou o encrenqueiro, que ainda tentou levar algum jogador do City com ele. Barton deu um bico em Aguero para fazer o tempo fechar mesmo, mas ainda bem que nenhum jogador caiu na pilha e ele foi para o vestiário sozinho. Esse lance poderia dar um gás a mais para o City tentar o segundo. Só que o QPR num contra ataque fulminante virou o jogo numa cabeçada de Mackie na pequena área. O Nasri falhou ao não acompanhar o atacante desde o campo de defesa.

Cara, isso é "final"! Tem que correr os noventa minutos, se matar em campo porque era o último jogo do campeonato, não dava para recuperar mais. Aí nesse segundo gol que os jogadores do City se perderam. Era muita bola lançada na área para ninguém chegar e fazer o novo dos jogadores de defesa do QPR, que nessa altura do jogo eram os 10. E nas poucas vezes que conseguíamos chegar, o goleiro Kenny se recuperava da falha. O City chutava muita bola no gol, mas não acertava o alvo. Teve vários escanteios que não era aproveitados e o tempo era nosso inimigo.

Para mim, não parecia que tinha mais jeito, já acreditava numa amarelada. Essa foi a segunda vez na temporada que não acreditava mais no título. As jogadas não tinham resultado nenhum. Os chutes estava cada vez indo mais longe do gol e o QPR estava sabendo jogar como time pequeno, se trancava e bico para a frente. Vários desses bicos paravam no Hart, que estava jogando quase no meio de campo para tentar acelerar o jogo, além disso foi nosso batedor oficial de lateral nos minutos finais.

As câmeras focalizavam Mancini toda hora, ele estava muito desesperado, como todos nós. O trabalho de um ano inteiro estava indo para o ralo num momento que não era o mais complicado para a gente. Ele colocou dois atacantes altos para tentar aproveitar as bolas que a gente cruzava toda hora na área para ninguém, quis colocar mais presença física na área porque nossos atacantes e meias são baixos e não estavam tendo chance contra os 10 jogadores do QPR fincados na área. E aos 91 essas mudanças foram recompensadas.

Num escanteio, que deveria ser o nosso vigésimo, David Silva bateu, Dzeko testou com muita força para empatar a partida e acender novamente a torcida. Para o Queen's Park Rangers ainda estava ótimo o placar, tanto que ao reiniciar o jogo, deram um bico para a lateral, para ficar mais longe possível da área deles. O jogo iria ter 5 minutos por causa da confusão de Barton e a cera deles. A pressão continuava e eles poderiam ter resistido, isso com "ajuda" do Nasri. A bola iria sair para a lateral a favor do QPR e Nasri simplesmente deixou sair. Xinguei muito ele, era o que eles queriam, gastar tempo batendo lateral, ficariam enrolando. Felizmente conseguimos recuperar a bola logo e conseguimos recuperar também o título.

Numa tabela de Aguero e Balotelli, o argentino se livrou da marcação, deu um bico para o gol, marcou seu trigésimo gol e fez o Etihad Stadium delirar! Comemoração dos jogadores, do Hart isolado na defesa e do Mancini com a comissão técnico. Eu gritando muito aqui, com uma dor no peito pela força que saiu do grito. Estávamos muito perto de ganhar o troféu. Com o empate do Bolton, o QPR estava livre, então repetiu a tática na saída de bola, não queria atacar. A bola foi parar com o melhor goleiro da temporada que também não fazia questão nenhuma de se livrar dela. O juiz vendo que aquele panorama não iria mudar tomou a decisão mais correta do mundo: APITO FINAL!!! O campo foi invadido pela alegria dos torcedores, foi um momento mágico. Havia uma preocupação dos próprios torcedores de ninguém invadir, caso fosse campeão, para não atrapalhar a entrega da taça. Mas com esse grau de sofrimento, não é possível recriminá-los. Fizeram sua festa e saíram para que o time pudesse receber as medalhas e levantar o terceiro troféu de campeonato nacional do City e a primeira Premier League. Coube a Kompany essa honraria.

Agora é comemorar muito esse título, o segundo em dois anos e tenho certeza que vou ajudar ao City a equilibrar as contas porque eu vou gastar um dinheiro comprando uns produtos. Eu quero essa camisa com o 12 e badges dourados e vou comprar outros souvenirs. Dá forma que esse título saiu, tenho que ter lembranças.

A propósito, alguém gravou o jogo ou pensa em gravar o VT na ESPN às 2h30 da manhã? Eu quero um DVD dessa partida. Será que se eu pedir para ESPN, eles mandam? Mesmo que cobrem, vale a pena!

Que venha o Chelsea na Community Shield! Quero mais essa taça!!