sexta-feira, 16 de abril de 2010

Derbys de Manchester: temporada 2009/10 – Parte IV

Dia 27 de janeiro de 2010. Era para valer. Não tinha para aonde correr. Jogo decisivo para descobrir quem iria para a final. Estádio lotado, mais uma vez. Dez mil torcedores do City fora para Trafford acompanhar seu amado time, afinal o time deles poderia chegar a uma final 28 anos depois (eu nasci em 1981, mas não sou pé frio!).

O primeiro tempo foi muito apagado, o Manchester City conseguia ser impor ser dar sustos, mas também sem oferecer muito perigo ao adversário. Houve poucas intervenções dos dois goleiros.

O segundo tempo começou um pouco diferente. Numa grande arrancada de Micah Richards, o lateral cortou da direita para o meio e na entrada da área mandou uma bomba, Van der Sar se esticou para defender. Eu gritei gol, não achei que o holandês tinha como pegar aquela bola.

Mas numa jogada confusa, Paul Scholes conseguiu marcar o primeiro gol da noite. Esse resultado levaria para a prorrogação, ainda não era fim de papo, mas o Man City sentiu o golpe. Ficou atordoado e deixou o Utd controlar o jogo. Era pressão muito forte na área de Given.

Não demorou muito para os Vermelhos ampliarem a vantagem. 2-0, graças a Carrick. Numa das poucas jogadas de perigo do City, Bellamy cruzou e Tevez marcou seu terceiro gol nessas semifinais e mandava o jogo para prorrogação aos 76 mins.

Nesse jogo podemos ver atos de selvageria dos torcedores locais. Craig Bellamy ao se posicionar para bater um escanteio, foi atingido por uma moeda, segundos depois duas garrafas de vidro foram arremessadas em sua direção, mas, ainda bem, nenhuma das duas o atingiu. O goleiro foi lá no local tentar esconder a moeda, deve ter conseguido, já que o Man Utd não foi punido.

Mas como no primeiro Derby da temporada, esse jogo foi decidido nos acréscimos. Num cruzamento da direita, Fletcher testou e Given fez um milagre e mandou para escanteio. Só que na segunda chance a bola não foi lançada para o escocês e sim para o Shrek, Wayne Rooney, que aproveitou falha de Zabaleta, e cabeceou sem chance para nosso paredão irlandês aos 91 mins de jogo. Será que daria para tentar buscar mais um gol? Infelizmente não deu.

Time estava cansando da batalha, o terceiro gol foi uma ducha de água fria. E só eu tempo para o juiz terminar a partida. Não foi dessa fez que fomos para Wembley, fica para a próxima temporada, mas podíamos sair com orgulho em direção à Manchester: os jogadores deram sangue e suor pelo time.