domingo, 27 de agosto de 2023

Rodri, o heroi do dia!

A vitória sobre um Sheffield United na terceira rodada da Premier League não é tão importante quanto uma na final da Liga dos Campeões, mas em ambos os momentos nós, torcedores do City, temos que agradecer muito que temos um gênio no nosso time: Rodri! Ele foi o autor do gol da vitória por 2 a 1 já nos minutos finais e garantiu o 100% do time no campeonato e a liderança.

Aparentemente os problemas no elenco do City não nos dão trégua, hoje tivemos a volta do Bernardo Silva, mas não pudemos contar com o Akanji com algum tipo de doença e o Foden viajou em separado do elenco, só pode jogar os minutos finais por causa de gastroenterite, mas ele foi bem importante porque, meio sem querer, foi dele o passe para a porrada de canhota do Rodri para desempatar aos 88 minutos.

Sem Foden no time titular, a armação ficou a cargo do Bernardo Silva, que não jogou centralizado, na maior parte do tempo esteve na direita onde fazia dobradinha com o Kyle Walker. Mas assim, sem esse cara no centro do campo, o domínio foi nosso, Ederson não fez nada no primeiro tempo inteiro, que poderia teve visto a gente sair na frente após pênalti bem marcado a nosso favor. Infelizmente o Haaland bateu na trave, o goleiro tinha pulado para o outro canto, eu só peço que não comece tudo de novo aquela história do City perder pênalti atrás de pênalti. Nós tivemos um gol anulado por impedimento, gol marcado pelo zagueiro Aké, hoje foi nessa posição que ele jogou, Gvardiol fez a lateral esquerda.

A segunda chance que o Haaland teve para marcar foi no segundo tempo com ele dando um toquinho por cima do goleiro, que foi bem ágil e conseguiu dar um tapa para fora. Sorte nossa que não demorou muito para ele conseguir marcar o seu terceiro gol na Premier League, em um cruzamento do Grealish, que eu acredito que foi a primeira vez no jogo que ele cortou para a linha fundo e não para trás, a bola foi na medida para o Haaland testar com força para o gol. A comemoração foi só uma careta de alívio. O time da casa continuou na defesa mesmo com o placar contrário, só começou a se aventurar nos minutos finais e aqueles laterais monstros contra a nossa área começaram e foi um Deus nos acuda! Como eu odeio essa jogada contra o City, não que funcione sempre, só que dá grandes sustos.

O Sheffield empatou após uma bobeada grande do Walker, que fazia uma boa partida, ele tem um problema, ele se desliga do jogo muito facilmente, não fazia sentido nenhum ele dar aquele calcanhar com ele de frente para a linha de fundo, a bola foi recuperada pelo adversário e o primeiro chute dos caras ao nosso gol aconteceu aos 85 minutos e é claro que eles marcaram. Isso é algo recorrente com o City, não é novidade dessa temporada.

Após a besteira, Walker fez duas grandes jogadas, na primeira o Álvarez, em lance parecido em relação ao seu gol contra o Newcastle, isolou e na segunda, a bola chegou até o Rodri para a gente poder celebrar a ducentésima vitória do Guardiola na Premier League (sim, não era ele no comando, mas conta para ele a vitória), ele é o treinador a alcançar a marca com o menor número de jogos.

Jérémy Doku ficou no banco o tempo inteiro, que mais uma vez estava recheado de jogadores com pouco experiência, que também não entraram, eu acho que se o Sheffield não tivesse empatado, mais uma vez o banco de reservas não colocaria ninguém em campo.

O próximo jogo será o último antes da primeira data FIFA da temporada, provavelmente nós só deveremos ter a volta do Akanji. De Bruyne é certo de não jogar até dezembro/janeiro, acho que o Stones também deverá ficar de fora. Nessa semana temos o sorteio da Liga dos Campeões e o fechamento da janela de transferências, com os boatos falando que o City tem interesse em Matheus Nunes, português, do Wolverhampton, a conferir se a gente consegue fechar mais uma contratação.