segunda-feira, 27 de março de 2023

Grande vitória sobre o Chelsea!

O Manchester City jogou muito e bateu o Chelsea no domingo no estádio da Academia com capacidade máxima. Foi a primeira vez que o time venceu o adversário de Londres nesse novo formato de competição e que hora para chegar essa nossa primeira vitória, o City embolou a briga pelo título do campeonato. O placar final de 2 a 0 foi construído no primeiro tempo, gols de Filippa Angeldahl (golaço!) e Lauren Hemp.

O City soube controlar o Chelsea e nas poucas chegadas das adversárias na nossa área Ellie Roebuck esteve lá para nos salvar, parece estar voltando a grande fase que vivia pré lesão, passa cada vez mais confiança debaixo das traves. E quando o time foi para o ataque, foi para decidir, em menos de 10 minutos o placar estava definido.

Ambas as jogadas foram feitas pela direita de nosso ataque, no primeiro gol Angeldahl recebeu da Hemp na grande área e chutou para encobrir a goleira. No segundo a sueca tabelou com a Chloe Kelley que cruzou, Lauren Coombs dividiu de cabeça, na sobra ajeitou para a Hemp bater de trivela, sem chance para a goleira! O Chelsea estava destruído, as jogadoras se reuniram para tentar consertar os erros e a técnica fez logo duas trocas para ver se melhoraria, mas não surtiram efeitos.

No segundo tempo controlamos a partida e após o apito final pudemos comemorar esses três pontos gigantes! Comemoramos ontem, hoje já temos que pensar na próxima partida, fora de casa contra o Arsenal, mais um confronto entre os times nas quatro primeiras colocações. O resumo da briga pelo título e uma das três vagas na próxima Liga dos Campeões é o seguinte: bobeou, dançou!

United e City dividem a liderança com o outro time tendo um maior saldo de gols, mas (um grande mas mesmo), Chelsea e Arsenal tem um jogo a menos cada, se o Chelse vencer lidera, se o Arsenal vencer por cinco gols de diferença o Brighton, vice lanterna, pode iguala United e City em pontos e toma a posição deles pelo saldo de gols. Ou seja, sem o City jogar, poderá cair para quarto lugar e sem vaga na Liga da próxima temporada. Esse jogo de domingo contra o Arsenal é grande para cacete!

Na penúltima rodada do campeonato entre essas quatro equipes, o Chelsea recebe o Arsenal e o City visitará o United. Veremos qual dessas quatro equipes conseguirão lidar melhor com a pressão. A nossa vantagem é que no momento somos a única equipe a focar exclusivamente no campeonato, Arsenal e Chelsea (também está na semifinal da Copa da Inglaterra, assim como o United) tem Liga dos Campeões nesse meio de semana.

Phil Foden e Erling Haaland

Phil Foden não jogou ontem contra a Ucrânia pelas Eliminatórias da Euro 2024 porque teve que ser submetido às pressas a uma operação de apêndicite e já é certo que não estará em campo contra o Liverpool no sábado pela manhã.

Lá na década de 1990 eu retirei o apêndice também, mas era uma cirurgia mais invasiva onde fizeram um corte na minha barriga para arrancar um troço que não serve para nada. Por volta da década de 2010 um conhecido meu também teve que fazer essa operação e fizeram dois furos, um para entrar a câmera e outro para cortar o safado do apêndice, ele mal precisou ficar no hospital, ao contrário do sem apêndice aqui. Se tivesse que apostar do Foden foi essa segunda, com um tempo de recuperação bem mais rápido que no meu caso, mas segundo reportagens, ele é dúvida para o jogo de ida contra o Bayern no dia 11 de abril. Chance para Mahrez e Grealish brilharem.

Haaland, depois de ser cortado (foi mal Foden!) das partidas de Noruega pelas Eliminatórias e a situação dele é verificação dia a dia. O City não tem feito atualizada alguma sobre a situação do recordista de gols do clube é uma única temporada, acabando essa data FIFA nessa terça, deveremos ter mais informações.

Que momento para ficarmos sem nossos dois maiores artilheiros da temporada, em temporadas anteriores já aconteceu de perdemos nossos melhores jogadores, sorte que nosso elenco é tão bom que outros assumiram a responsabilidade e nós conquistamos títulos.