sábado, 8 de outubro de 2022

Passeio no Etihad!

Erling Haaland marcou gol? Sim, senhores! Kevin de Bruyne deu passe para gol? Mais uma assistência na conta dele! Phil Foden brilhou? A base vem forte! Tudo isso para dizer que o Melhor em Campo hoje foi sem dúvida alguma o João Cancelo, que para meu espanto jogou de lateral esquerdo e não direito na ausência do Walker. O Pep continua a me ludibriar a cada jogo.

Na escalação divulgada tínhamos em campo Akanji, Dias e Aké, além do Cancelo, logo imaginei o Aké de lateral esquerdo com a dupla sendo Akanji e Dias, até comentei num tuíte que falava na possibilidade do Akanji jogar na direta que seria uma invencionice do nosso treinador. Mas não é que a linha de defesa ficou com Akanji, Dias, Aké e Cancelo mesmo, não sofremos problemas nenhum e o Cancelo criou as melhoras chances para o Mahrez na direita antes dele mesmo abrir o placar em jogada que recebeu do Foden.

Placar aberto no primeiro tempo e a expectativa era saber quando sairia o gol do Haaland, poderia ter saíd logo, mas seu chute de direita acertou a trave e correu por cima da linha até sair para tiro de meta. O goleiro Bazunu já tinha feito boas defesas, nesse lance só olhou e torceu muito para não tomar. Aguentou 65 minutos porque foi no segundo tempo que o norueguês fechou o placar. Nesse meio tempo o Foden marcou mais um na temporada e o Mahrez acertou um belo voleio após virada de jogo do Rodri, voltou ao time e fez uma dupla de meio campo com Bernardo Silva, que pouco apareceu na frente hoje, mas isso não quer dizer mesmo que fez uma partida ruim, ele está sempre ativo e procura fazer o melhor para o time. Sei que ele quer ir para um clima melhor do que Manchester, mas vai doer muito se ele realmente sair do clube.

Com 4 a 0 no placar, Guardiola rodou elenco, como tem feito durante essa temporada. Palmer e Lewis jogaram mais um pouco, sendo que o lateral direito entrou no lugar do Bernardo e jogou na mesma posição do português hoje, Akanji continuou na direita, Pep testando o garoto em mais de uma posição.

Amanhã teremos Arsenal e Liverpool, podemos assumir de vez a liderança se o Arsenal não vencer. E na terça feira vamos viajar para a Dinamarca para o jogo de volta contra o Copenhagen, acho que nessa partida poderemos ter um rodízio grande porque no final de semana seguinte tem jogo em Anfield.