sábado, 21 de fevereiro de 2015

City vence e convence.

Finalmente aquele Manchester City parece ter voltado a jogar bola. Foi um sábado excelente para o City, com uma vitória impiedosa sobre o Newcastle por 5 - 0 (Aguero (p), Nasri, Dzeko e Silva (2)), empate do Chelsea e derrota do Barcelona no campeonato espanhol. Agora o foco é na terça feira na Liga dos Campeões.

Foi nesse jogo que o City contou com a volta de Yaya Touré, que não fez aquela partida, com aquele nível que nós conhecemos dele, mas a simples presença dele em campo já impõe medo nos adversários, que resolveram facilitar nossa vida hoje. Com pouco mais de um minuto de jogo, a defesa do Newcastle se atrapalhou, Dzeko roubou a bola e foi derrubado na área, pênalti incontestável. Aguero cobrou e não deu chance para Krull sair na foto. Era um início de jogo ótimo e quando entremos em campo já sabíamos do empate do Chelsea, o que deu aquela animada maior.

A vontade dos nossos jogadores hoje foi acima da média em relação aos últimos jogos. Dzeko aparecia nos lados de campo e criava chances para o nosso ataque. Numa jogada pela esquerda, ele recebeu de David Silva, tentou o cruzamento, mas bola foi mal cortada pela zaga que ainda a deixou na área. Nasri pegou driblou alguém do Newcaslte e com muita categoria marcou o segundo.

O bósnio deu entrevista antes do jogo avisando que não se sentia ameaçado pela chegada de Bony. Não sei se isso é verdade ou não, mas que hoje, depois da chegada do marfinense, jogou muito, isso aconteceu. E depois de participar dos dois primeiros gols, merecia marcar o seu. Num passe perfeito de David Silva, matou no peito e no quique da bola ele chapou de esquerda. 3-0 no primeiro tempo e os torcedores já poderiam pensar na Barcelona. Apenas os torcedores, não os jogadores.

Isso porque na volta do segundo tempo o time queria mais gols. Exceção defesaça num chute de Cissé desviado por Kompany, Hart não teve muito com que se preocupar com o ataque do Newcastle. Com oito minutos na segunda etapa, mais dois gols haviam sido marcados pelo City, ambos com David Silva.

No primeiro, Aguero puxou o contra ataque, dá para ver que Silva orienta a ele passar para Nasri na direita, o atacante atende e deixa Nasri livre para encontrar David Silva livre na marca do pênalti para com calma marcar o quarto gol. Dois minutos depois, seu segundo gol saiu graças a um erro na matada de peito de Aguero que serviu como um passe e o mágico fuzilou de canhota. Jogo ganho, agora era hora de poupar. E Pellegrini, para mim, acertou não apenas na escalação, como nas alterações.

Sem querer arriscar seus principais jogadores, foi tirando um a um. Primeiro Silva, depois Aguero e finalmente Nasri para as entradas, respectivamente, de Navas, Bony e Lampard. Como Yaya não poderá jogar na terça, poderia ficar em campo a partida inteira. E acho que Pellegrini jogará com um atacante só, Aguero, por isso Dzeko não foi escolhido para sair.

Bony fazia seu primeiro jogo e foi muito aplaudido pela torcida na hora da sua entrada. Ele teve uma chance cara a cara com Krull, após passe sensacional de Yaya, mas o goleiro holandês salvou com o pé. Foi uma pena, seria sensacional um gol na sua estreia. E quando Dzeko diz que não se sentia ameaçado, pareceu falar a verdade. Ele é atacante, vive de fazer gols, não dar passe para gols. Ele teve uma chance de marcar mais um, mas preferiu o toque para Bony. Foi fraco, não chegou no número 14, só que ele podia ter tentado boicotar um sujeito que pode roubar a vaga dele. Não o fez.

Com o empate do Chelsea, a diferença caiu para cinco pontos com mais 12 rodadas por jogar. Podemos aproveitar o momento nosso, foram 9 gols em duas partidas. O problema são os dois próximos jogos: Barcelona e Liverpool em Anfield, local que o City não vence tem bastante tempo.

A vitória do Málaga no Campo Nou nos faz acreditar que é possível ganhar esse confronto. Acho que o grande problema do City é o modo como o time joga contra times não ingleses, a postura é outra e joga mais defensivamente, mesmo contra adversários, que no papel, são piores. O jogo contra a Roma no Etihad foi mais ou menos assim.

O chato que para esse primeiro jogo não iremos contar com Yaya, Fernando deve ser titular e falar que a diferença é abissal é uma idiotice. É muito maior que qualquer abismo conhecido pelo homem.

Vamos ver o que nos aguarda, tomara que não tenhamos uma repetição daqueles erros de arbitragem como no confronto passado, todos a favor do time espanhol.