quarta-feira, 23 de novembro de 2016

City avança, ponto.

O City foi até a Alemanha e perdeu seu histórico recente de 100% contra o Borussia Monchengladbach com o empate em 1-1, gol de David Silva. Esse resultado foi suficiente para a classificação para a próxima fase da Liga dos Campeões e será em segundo lugar porque o Barcelona venceu fora de casa o Celtic. O próximo jogo da Liga será dia 06/12 no Etihad contra o time escocês.

Essa classificação antecipada e em segundo lugar permitirá que Guardiola rode bastante esse elenco, ainda mais que enfrentaremos o Chelsea no final de semana antes dessa partida. Pronto, essa é a única coisa boa que posso falar do jogo e do resultado de hoje porque o restante da partida foi desanimadora. Fizemos pouco e o toque de bola no final do jogo foi patético, não havia ambição no time.

O Borussia foi melhor que o City quando o assunto foi atacar de verdade, eles tinha mais vontade ao menos, não que fossem uma super seleção que nos tenha colocado nas cordas, só que quiseram jogar. No primeiro tempo, tivemos três chances de verdade verdadeira: jogada ensaiada de escanteio que Gundongan obrigou o goleiro a fazer uma bela defesa, um passe de Sterling que deixou Aguero cara a cara, mas ele perdeu, chutou em cima do goleiro, e o gol de David Silva após mais uma assistência de De Bruyne, isso nos acréscimos.

No começo do segundo tempo, o City ainda ficou com um jogador mais por 12 minutos após o segundo cartão amarelo do capitão do Borussia (bom jogador) num lance que ele foi no corpo de Otamendi. Minha opinião, o juiz poderia ter passado essa jogada só com falta e o Otamendi é chato para cacete quando acontece falta nele, é sempre um dor insuportável para ele se curar em 30 segundos, isso me irrita.

Nesses momentos que o City ficou com esse jogador a mais, fez uma pequena pressão, só que Fernandinho foi expulso, para compensar, pouco depois e não jogará contra o Celtic. O juiz fez claramente para compensar, mas o brasileiro foi infantil demais, deu uma seguradinha no braço de outro brasileiro, Raffael, o autor do gol deles, e o turco lhe deu o segundo amarelo. Instantes depois da expulsão os mandantes chegaram na única chance real no segundo tempo, mas não acertaram o gol.

Os jogadores que mais tentaram passe pelo lado do City hoje foram os três defensores: Otamendi (96 completados/101 tentados), Stones (112/115) e Kolarov (81/86). E a maior troca foi de Kolarov para Stones, 28 passes, seguida de Stones para Gundogan e Otamendi, 23 passes em direção desses dois.

O ritmo era lento demais e não quisemos nem tentar ganhar o jogo. O Fernando não entrou porque desde os 42 minutos, eu acho, tocamos a bola para o lado na espera do juiz apitar pela última vez. Não é possível que um torcedor do City tenha aprovado essa partida de hoje. A não tentativa de lutar para ter chance de chegar na última rodada na esperança de ficar em primeiro lugar foi um absurdo.

Pellegrini era muito criticado, justamente, quando errava. Me lembro que em 2013-14, o City foi enfrentar o Bayern na Alemanha com os dois times já classificados e só ficaríamos em primeiro lugar se vencêssemos por 2 ou mais gols de diferença, sendo que a diferença de dois gols valeria a partir do 4-2 a nosso favor. Ele colocou um time B.

Sofremos o 2-0, viramos para 3-2 e terminou assim. Reclamaram que o Aguero teria que ter jogado nos minutos finais, ele ficou o tempo todo no banco, para o time tentar a primeira colocação. Ao contrário de hoje, quem estava do outro lado era o Bayern, em casa, e precisávamos fazer 4 gols neles! O que o Pellegrini teve que ouvir por causa disso. Eu concordei com ele, do jeito que o Aguero tem problemas com lesão, era melhor não forçar. Tenho certeza que se fosse o chileno ainda no banco hoje, ele seria cobrado.

Dito isso, vamos torcer por um melhor futebol no final de semana contra o Burnley.