domingo, 1 de março de 2020

Mais um troféu no armário!

O Manchester City foi até Londres e volta para Manchester com mais um troféu na bagagem, o time bateu o Aston Villa por 2-1 e levantou pela terceira vez seguida a Copa da Liga Inglesa, a quinta em sete anos. Com essa conquista o time chegou a sete títulos na competições, só atrás das oito do Liverpool, e conquistou o direito de abrir mais uma vaga para torneios europeus para times que foram medíocres na temporada inglesa, digo mais uma porque no momento estamos punidos pela UEFA e sem vaga na Liga dos Campeões pela Premier League e na Liga Europa pelo título de hoje.

O time foi para lá de alterado na partida de hoje em relação ao time que venceu o Real Madrid na quarta feira, houve oito alterações entre as duas escalações e o padrão de jogo se manteve. Phil Foden começou como titular, mas não foi homem de meio de campo, esse trabalho ficou com o Rodri, Gundogan e David Silva, Foden jogou no lado direito do ataque, sendo responsáveis por boas chances de gols, uma assistência e levou o troféu de melhor em campo para casa.

O Aston Villa começou agressivo, foi uma postura diferente de vários times que nos enfrentam, nos primeiro minutos não ficou sentado atrás e tentou surpreender. Ainda bem que não conseguiram e o City entrou no jogo, começou a fazer o quê sabe, que é encurralar o adversário na defesa. Em vários momentos dava para ver como todos os jogadores estavam atrás da linha do meio de campo quando a bola estava saindo da nossa defesa, precisávamos de paciência para furar a defesa e os jogadores tiveram, o primeiro gol sai de uma jogada da esquerda para a direita em grande passe do Rodri para achar o Foden entrando por trás, com o lateral esquecendo dele, e de cabeça ajeita para o Aguero fazer 1-0.

O jogo já era nosso nesse momento e o gol só serviu para nos colocar mais donos ainda da situação, no primeiro tempo, por exemplo, dos 11 chutes que o City deu no gol, 9 fora dentro da área, em muitos lances os jogadores do Villa se jogavam na bola para proteger a meta deles de qualquer jeito, é algo que falta para os City, em muitos jogos a bola vai direito para o nosso gol. O segundo gol saiu de um erro do bandeira ao dar escanteio e não tiro de meta, lance que os jogadores do Villa protestaram bastante antes da batida, como não é possível usar VAR nesse tipo de jogada, a marcação de campo continuou e Gundogan bateu escanteio para Rodri marcar seu quarto gol da temporada. E o jogo poderia ter terminado aí, mas o Stones resolveu fazer besteira, não dá para aliviar.

O time deles é fraco e o melhor jogador, Jack Grealish, estava sumido, Bravo tinha feito apenas uma defesa em chute em cima dele e num lance que rolou um bico para cima em direção ao nosso campo, a bola toda do Stones, ele escorregou ou tropeçou com as próprias pernas, sei lá, a bola ficou para o ponta deles cruzar e Smatta marcar de cabeça sem chance para o goleiro. Houve erro do Zinchenko também que deveria ter fechado no atacante para ele no cabecear sozinho, deveria ter feito uma pressão nele.

O gol deu vida para eles para voltarem ao plano de jogo original, não iriam se expor até os minutos finais quando iriam para o "perdido por 1, perdido por mil". No segundo tempo o City teve suas chances, mas não conseguiu finalizar com a partida antes de chegar o tempo de corte do técnico Dean Smith, deu 70 minutos e mudou o time, colocou mais ofensivo para tentar levar pelo menos para a prorrogação com o empate. Nesse momento nós já tínhamos colocado o De Bruyne em campo, mas não entrou no ritmo do jogo e ainda deu uma pisada feia na bola.

Aston Villa começou a jogar bola na nossa área, de qualquer lugar do campo, era balão para lá, nessas jogadas o Stones conseguiu ir tirando as bolas e um lance quase que tivemos que jogar 30 minutos a mais. Em um escanteio da direita de Villa, Engels testou para o gol, Bravo conseguiu defender e jogou a bola na direção da trave. Cacete, que susto desnecessário. O mais foda do lance é revê-lo com calma e notar que o Walker com um braço esticado todo pedindo para a bola bater nele e ter um pênalti contra a gente aos 88 minutos. Ainda bem que não houve o toque.

O City resolveu cozinhar até o apito final do Lee Mason. O time pode comemorar o seu quinto título na Inglaterra em sequência, só a gente vence na Terra da Rainha.

Sem tempo para comemorar direito, na quarta feira o time enfrentará o Sheffield Wednesday fora de casa pela Copa da Inglaterra e na rodada seguinte da Premier é o Derby em Old Trafford, depois teremos uma semana de descanso para enfrentar o Burnley em casa e receber o Real Madrid no jogo da volta da Liga dos Campeões. Honestamente, os jogos da Premier League servirão mais para testar formações para enfrentar o Real que bateu o Barcelona por 2-0 e assumiu a liderança do campeonato espanhol. Essa vitória vai trazer moral para eles, isso é ruim para a gente.