sábado, 1 de maio de 2010

37ª rodada: resultados.

Como diriam os americanos " One down, one to go!". Hoje jogando no City of Manchester, o Manchester City venceu o Aston Villa por 3 a 1 e, além de seguir firme na briga pela última vaga na Liga dos Campeões, eliminou o visitante. Ainda teve o bonus de garantir, na pior das hipóteses, uma das vagas na Liga Europa. Agora é o Tottenahm que está na alça de mira dos Skyblues.

O jogo começou bastante movimentado, o City pressionava sem chutar no gol, tinha mais posse de bola, o Villa só saia na boa. E numa dessas abriu o marcador com John Carew. Não foi uma falha do estreante Fulop, mas poderia ter defendido. Ele estava muito nervoso no começo do jogo.

O Manchester City continuou a jogar no mesmo ritmo, com o Villa atuando de forma mais ofensiva após o gol. Numa grande jogada de Adam Johnson, Warnock o derrubou. Penalti claro, sem reclamação da defesa. Tevez bateu muito mal, mas a bola passou por debaixo do corpo de Friedel.

O City ainda comemorava quando Carew acertou o travessão, grande susto. No minuto seguinte, Viera achou AJ na direita que fez o que quis com Downing e, calmamente, rolou a bola para Adebayor virar o jogo ainda na primeira etapa.

O Aston Villa estaria eliminado com esse resultado, então teve que atacar. Colocou alguma pressão, os sustos maiores dos torcedores eram porque eles não tinham confiança em Fulop. O goleiro da seleção húngara, que não teve que fazer grandes defesas, no segundo tempo mostrou mais confiança para ele mesmo, para o time e para a torcida.

Mancini trocou Adam Johnson por Shaun Wright-Philips, que estava jogando mal nas últimas partidas pelo City, mas ele puxou um contra-ataque, limpou dois e deixou a bola para Bellamy enfiar o último prego no caixão do time de Birmingham. 3 a 1 , um gol para cada atacante.

O Tottenham também venceu o Bolton , por 1-0, o que torna o jogo de quarta feira no CoMS absolutamente demais! O time precisa repetir essa atuação para fechar a temporada só preciando vencer o West Ham em Londres e não necessitar de um tropeço dos Spurs contra o rebaixado Burnley.

TIME: Fulop, Zabaleta, Toure, Kompany, Bridge, De Jong, Vieira, A Johnson (Philips), Bellamy, Tevez (Richards) e Adebayor.

GOLS: Tevez (pen 41mins), Adebayor (43mins), Bellamy (89)